반려동물 건강반려동물
매끈한키위260
매끈한키위26023.08.06

강아지 수면습관.... 새벽에 너무 많이 깹니다.

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

저희집 강아지는 자다가 저를 엄청 자주 깨워요....

새벽에도 몇번씩 공 주워달라고 긁고, 배 만져달라고 발라당 뒤집어서 또 부르고 ㅠㅠ

자다가 강아지때문에 자주 깨는데 개선 방법이 있나요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    새벽마다 강아지가 깨어서 이런 것을 해 달라고 요구를 한다면 일반 생활이 어렵게 됩니다 강아지는 낮에도 쉬고 밤에도 쉬고 언제든지 잘 수 있지만 사람은 일을 해야 되고 볼일을 봐야 되기 때문입니다 격리 실을 두어서 밤에는 격리실에 강아지 잠자리를 마련해 주시기 바랍니다 그러면 자연스럽게이 문제가 해결될 것입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 아무리 예쁘고 귀여워도 여러 가지 훈련과 습관을 만들어 가야 합니다 특히 분리불안 증상이 심해질 수 있기 때문에 잠자는 것만큼이라도 분리를 해서 잘 수 있도록 훈련을 시켜야 합니다 사람이 자는 곳과 강아지가 자는 곳을 완전히 격리시켜 놓고 자는 습관을 만들어 가시길 바랍니다 그러면 이런 문제들이 자연히 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    밤에는 공간을 분리해서 두시는 편이 좋습니다.

    그리고 시간적인 여유가 된다면, 잠을 자기전에 강아지와 놀아주거나, 산책을 나가서 강아지의 에너지를 해소시켜주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    시간이 걸리겠지만 새벽에는 주인이 놀아주지 않는다는 인식을 심어주셔야합니다. 무시가 답입니다. 절대 반응해주시지 마시고 아무리 깨워도 무시하고 자다보면 강아지가 차차 주인을 깨우지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    잠자기 직전 10분이라도 집앞 산책을 잠시 하고 오시면 그런 반응이 훨씬 줄어들것입니다.

    매우 규칙적으로 1개월 이상 지속하시기 바랍니다.