탈퇴한 사용자

돈 잘 모으는 방법은 뭘까요?

돈은 벌어도 벌어도 쥐꼬리만한 월급으로 3인가족이 먹고살기가 너무 힘드네요. 아이를 낳아도 정부 지원도 약하고 외식을 안 할수도 없고...힘드네요

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.09

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 사용하느월급 외에는 모두 저축을하세요

    그리고 월급타는날 적금같은걸로 빠져나갈수있게 해두세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 외벌이은 힘들죠~? 그래도 힘내세요 좋은 날도 오겠지요~? 월급을 따고 무조건 조금이라도 저축먼저 해놓고 생활을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    돈 잘 모으는 방법은 안쓰고, 이윤 높은곳에 안전하게 투자해서 모으는 방법이 현실적입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미리 저축할 금액을 정해서 미리 넣어버리고 계획적으로 살아가야 될것 밭아요 수입은 정해져 있는데 너무 많이 저축은 힘들것 같아요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 요즘 지출은 외식비가 엄청나게 많이 들죠 차라리 외식을 하지 마시고 요리를 배운 다음에 집에서 드시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    돈 모으기 정말 어렵죠. 다들 아시겠지만 소비를 줄여야 돈을 모을 수 있는데, 하루 용돈 개념으로 최대 얼마까지만 써보자 하면 돈을 모을 수 있을거에요.