기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.19

한달벌어서 한달사용하는데 힘드네요.

혼자 외벌이로 일을하다보니 두아이키우면서 돈을어디에쓰는지 한달벌어서 여기저기사용하면 남는돈이 없네요.

애들도 교육운시켜야하는데 돈도모아야하는데요.

물가도오르고 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    고생이 많으십니다...

    다오르고 월급만 안오르는 세상....

    외벌이에 아이둘이면 쉽지 않은데용ㅜㅜ

    지금도 잘하고 있으니! 화이팅하시기 바랍니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보통 대부분은 그런 정도인 것 같습니다

    그보다 못한 분들도 많아서 빚을 지는 세대가 늘어나고 있습니다

    맞벌이해도 아이들 맡기는데 또 돈이 드니 별 차이가 없을 겁니다

    살기가 정말 힘드네요