그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.16

알뜰폰 단점으로 위치추적이 안된다고 하는데 그 이유는 무엇인가요?

요새 통신사들 요금이 너무 높아서 알뜰폰으로 많이들 갈아타는 추세이던데, 비슷한 품질에 훨씬 저렴하다고는 하지만 단점으로는 위치 추적이 인된다고 하더라고요. 똑같이 통신망을 빌려와서 사용하는 것인데 왜 알뜰폰은 위치 추적이 안되는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.알뜰폰의 가장 큰 문제점이며 이슈화된것이 고객센터에 연결이 잘 안되거나 품질적인 측면등 고객서비스 좋지 않으며 3대 통신사와 달리 별정통신사를 사용하기때문인것으로 알아요..