기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.06.09

알뜰폰은 잘 안터지는지 궁금합니다.

알뜰폰이 통신비가 저렴해서 갈아탈까 생각중인데요.

주위에서 알뜰폰은 기지국을 빌려써서 잘 안터질거라고합니다. 사용하신분들 경험담좀요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아닙니다. 알뜰폰 초창기에는 그런 현상이 일부생기기도 했으나 이제는 그런 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    알뜰폰의 통신 품질은 통신사의 망을 임차해 제공하는거라 KT, SK, LG유플러스의 통신사 품질과 동일합니다.

    그래서 요즘은 MZ세대들도 통신사의 멤버쉽 혜택을 안받고 저렴한 알틀폰으로 많이들 갈아타고 있는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    현재 알뜰폰을 사용하고 있는데요

    지금까지 안터진 적은 한 번도 없었습니다 알뜰폰도 메이저 통신사 망을 사용하는거라 걱정 안 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.너무잘터집니다.지하철도 다잘되요.요즘 사용료6개월공짜도 많습니다. 한번도 안터진적이없어 불편함없이 잘쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저 지금 사용하고 있는데! 사람 많은 지하철에서 잘 안 터지는거 말고는 전혀 불편한거 없어요!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    알뜰폰도 어차피 이동통신 대표 3사의 통신망을 씁니다

    특별한 사유가 발생하지 않는 이상 통화품질에 문제가 생기진 않습니다

    제 주변에도 알뜰폰 쓰는 분들 꽤 있으신데 다들 괜찮다고 하십니다

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    알뜰폰도 기존 메이저3사의 망을 임대해서 사용합니다. 품질의 차이는 없는걸로 압니다. 망 자체를 재판매한다고 보시면 됩니다.