기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.24

알뜰폰 쓰면 불편한 점은 없나요?

안녕하세요. 지금 통신사 요금제를 사용중입니다.

주변에서 한두명씩 알뜰폰으로 변경하라고들 하는데, 통신료가 매우 싸서 바꾸고 싶긴한데 이점만 있을거 같진 않아서요. 혹시 사용하면서 가장 불편한 점이 무엇일까요?

금액 감안하면 바꿀만 한지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 알뜰폰을 쓰면서 불편하다고 느낀 점이 없습니다

    평소에 통신사 멤버십혜택 많이 쓰셨다면 불편할수도있을거에요

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    요금은 저렴하지만 편의점이나 쇼핑할때 포인트 할인도 안되고 핸드폰 해약할때도 엄청 힘들더라고요.

  • q안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    불편한 건 아무래도 정해진 데이터나 전화 시간을 넘으면 돈이 추가로 부과되는 것 말고는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제를 사용하고 있는데요.

    통화품질이나 데이터품질 다 똑같다고 느껴서 불편한건 모르겠어요.

    통신 3사 요금제들과 차이가 없다고 생각해요.