완강한뱀눈새255
완강한뱀눈새25520.08.22

비타민등 종합영양제는 복용기간이 얼마나 되는게 좋을까요?

비타민등 종합영양제를 복용중인데 주변에서 한번 사먹으면

보통 두세달 복용양 이자나요 근데 연달아 먹지말고 한번산거 다먹으면 한달 두달 쉬었다가 먹어야 된다고 하는데 맞는 말인가요? 과다섭취는 안좋은건 아는데 이말이 사실일까요?

어떻게들 드시나욤?

  • 제가 알기로는 영양제는 말 그대로 약이 아니라 영양보조제이기 때문에 먹는 동안만 효과가 나타나며 끊는 순간 효과가 없어지는 겁니다. 물론 영양제를 먹고 본인이 가지고 있는 증상들이 좋아져서 영구적으로 없어지는 경우가 간혹 있기는 합니다.

    그러나 기본적으로 먹는 동안 효과가 있어서 그 효과를 유지하려면 계속 드셔야 하는 거고, 먹는 동안 효과가 없다면 쉬거나 그만 복용해도 되는 거고 그런 식으로 생각하시면 됩니다.

    단, 영양제 중에서 자신의 건강 상태에 무리가 될 수 있는 영양제가 있으니 그런 경우라면 계속 복용하는 게 몸에 부담을 줄 수 있을 것 같습니다. 예) 간이 별로 안 좋은데 노니 주스나 가르시니아 류를 계속 드시면 굉장히 안 좋을 수 있음