영양제약·영양제
풋풋한돌고래207
풋풋한돌고래20721.03.09

영양제 복용기간 어떻게해야 맞는지요?

영양제 종류가 많은데 한번에 같이 여러개를 먹으면안좋다던데요.

어떤종류의 것들을 같이 먹어야효과가좋은지.

또, 몇가지를 오랜기간먹어야하는지 아니면 개월수로 종류를 바꿔가며 먹어야하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 종류가 많은데 한번에 같이 여러개를 먹으면안좋다던데요.어떤종류의 것들을 같이 먹어야효과가좋은지.

    ☆ 비타민b 비타민c 프로바이오틱스 추천합니다

    또, 몇가지를 오랜기간먹어야하는지 아니면 개월수로 종류를 바꿔가며 먹어야하는지요?

    ☆ 꾸준히 그냥 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 복용기간은 평생 드셔도 괜찮습니다

    다만 유산균 같은 경우엔 자기랑 안 맞는 제품이 있을 수 있으니

    4-6개월 단위로 바꾸시다가 잘 맞으면 장복하시면 되고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다