집에서 삼겹살을 구어먹었는데 그기름에

오늘집에서 삼겹살을 구어먹었는데 그때까진괜찮았는데 김치를 올렸더니 연기가 갑자기 화재경보등이 울려서 먹다말고 올스톱했네요 깜놀래서

화재경보기는 연기때문에 울리는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

그쵸? 화재경보기는 결국 연기때문에 울린거고.. 기름에 물기가 있는 김치를 구우려면 후드 키고 하는걸 추천드립니다

    안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    네 기름과 수분이 만나면 순간적으로 기름이 튀면서 연기가 확 나게되기마련입니다. 김치에도 수분이 있어서 그렇습니다