삽겹살 구울 때 이상한게 나오는데 이거 먹어도 되나요?

집에서 삼겹살을 구워 먹었습니다.

근데 이상한게 삼겹살에서 흘러 나오는데 이거 먹어도 되는 건가요?

불순물 같아 보여서 일단 다 제거했는데 이게 뭘까요?

총 3개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

냉동 삼겹살을 구울때 흔이 나오는 것입니다. ㅎ 드셔도 아무 문제가 없지만

저는 흘러나오는 부분을 제거하고 구워먹습니다.

    안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    냉동고기를 구울때 액체가 흘러 나오는데 해동 과정에서 수분, 단백질류,비타민류 등이 분리되어 흘러나오는 것이니 먹어도 됩니다

      안녕하세요. 늘씬한반딧불288입니다.

      이상한거라함은어떤것인진모르겠으나 냉동삼겹살경우 흰색 덩어리들이 나오긴합니다만 먹어도무방합니다^^