데인상처 흉터제거를 제거하는방법

성별 여성
나이 51세

끓고있는뚝배기에 실수를해서 팔을 데었어요

한달이 넘었는데도 흉터가 처음 데일때처럼 흉터가 그대로있어요 없애는 방법좀알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

화상입은곳에 흉터가 남아있다면 노스카나같은 약을 자주 발라서 없애볼 수 있어요.

오래 쓰셔야 천천히 사라져요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터로 남은 부위에는 스카힐 같은 흉터치료제를 아침, 저녁으로 마사지하듯 발라주시면 없애는데 도움이됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      데인 상처는 처음부터 습윤밴드를 붙쳐두게 되면 흉터가 거의 생기지 않으면서 치료가 됩니다.

      한달정도 지났다면 이미 피부가 착색이 되었으므로 흉터 치료연고를 꾸준히 바르면서 치료를 하시는 것이 좋을 것 같습니다,