청소생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.12

창틀 청소 꿀팁 알려주세요..

아파트 샷시 및 창틀에 쌓여 있는 먼지및 오물을 아주 속 시원하게 제거 하는 방법 알려 주세요..

손도 안들어가고..청소는 해야 할것같고..

  • 안녕하세요. 휘날리삐밥바눌루랄랄베이케945입니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데요

    이거 말고도 매직블럭 아이템을 창문틀의 너비만큼 적절하게 검정펜으로 표시해서 잘라주세요.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    다이소가니깐 창틀 청소용이 있던데 어느정도 청소가 잘될것 같아요

    그리고 구석에 잘 안 닦이는 곳은

    물티슈 나무젓가락으로 쑤셔서 끄집어 내어서 닦아내도 도움이 되요