아에이오우아에
아에이오우아에22.10.19

모니터 테두리 얼룩은 어떻게 지우나요?

먼지 문제 외적으로, 버튼 외엔 거의 건드리지 않는데도 손때나 얼룩이 묻던데..

손상없이 깔끔하게 지우자 어떻게 해야 할 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 모니터 테두리를 닦으면 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    백식초와 물을 1:1로 섞어 플라스틱에 붓는다. 백식초 혼합액을 2시간 정도 방치했다가 비누와 물로 헹군다. 액체를 담을 수 없는 플라스틱의 얼룩을 제거할 때는 다른 용기에 백식초 혼합액을 붓고 얼룩을 제거할 플라스틱을 담근다. 플라스틱을 씻은 후 말리면 식초 냄새는 사라진다.