청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.03.03

모니터 얼룩 안 지게 닦는 법은?

안녕하세요

모니터를 닦으려고 하는데 물티슈로 닦으니 물 얼룩 같이 얼룩이 너무 많지 지더라구요

어떻게 하면 얼룩 안 지게 닦을 수 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물걸레나 물티슈로 닦으면 얼룩이 남게 됩니다.

    모니터는 전용 액정클리너로 닦아 주셔야해요.

    액정클리너를 뿌리고 융재질의 부드러운 천으로 닦아주시면 얼룩없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.모니터를 직접 닦지 말고 부드러운 마이크로 파이버 천 등을 사용하여 부드럽게 문질러 닦아야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먼저 면이 거칠지 않고 부드러운 극세사 타월을 사용하시는 게 좋습니다. 물기 없는 극세사 타월을 사용하면 흠집이나 손상 없이 말끔하게 닦아낼 수 있습니다.

    만약 급하게 닦아야 하는데, 준비가 되어있지 않다면 안경닦이를 사용하시면 됩니다.

    굳은 오염물질을 제거하는 데에는 물티슈가 쉽고 간편합니다. 다만 물기에 취약한 코팅이 되어있다면 화면에 손상이 생길 위험이 높으니 사양을 파악하시고 사용하시길 바랍니다.

    남은 먼지 자국이 오히려 더 보기 싫을 때가 있어요. 그럴 때는 전용 클리너를 사용하셔서 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다.화면을 청소할 때는 전원 코드를 빼고 부드러운 헝겊(극세사 천)으로 가볍게 일정 방향으로 살살 닦아주세요.

    지나친 힘은 흠집이 생기거나 변색의 우려가 있으므로 주의해주세요.

    손자국이 많이 난 경우에는 [호~] 하고 입김을 불어 닦아주세요.

    분무기로 물을 뿌리거나 물걸레로 닦지 마세요.

    자동차 및 공업용 광택제, 연마제, 왁스, 벤젠, 알코올 등으로는 절대 닦지마세요.

    화학약품(아세톤, 벤젠, 알코올 등)으로 닦을 경우, 제품의 변질이나 외관 손상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한콜리138입니다.

    약국에서 정제수를 팔아요 이삼천원정도 할거에요 극세사천에 묻혀서 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 모니터를 닦을 때 물티슈 대신 마이크로파이버 천이나 전용 청소도구를 사용하시는 것을 추천드립니다. 물티슈는 물이 많이 묻기 때문에 얼룩이 생길 수 있지만, 마이크로파이버 천은 물을 잘 흡수하여 얼룩 없이 깨끗하게 닦을 수 있습니다. 또한, 모니터에 물이 묻으면 안 되므로 천에 물을 뿌리지 않고 건조하게 사용해주세요. 감사합니다!