이비인후과건강상담
질문자임
질문자임22.12.29
감기걸렷는데 기침할때마다 머리가 아픈이유는 뭔가여??
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기가 걸려 기침을 자주 하는데 기침 할때마다 머리가 너무 아파요ㅠ기침때매 머리가 울린다고 해야하나??

그런적 없엇는데 이번감기는 골이 울려서 아픈느낌이에요ㅠ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 기침을 하게되면 일시적으로 뇌내 압력이 상승하게되어 두통이 발생할수 있습니다.기침두통이 너무자주 발생하거나 강도가 심한두통이 발생한다면 뇌동맥류 같은 뇌혈관 문제가 있을수도 있어 신경과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    기침을 하면 순간적으로 혈압이 오르게 됩니다. 이로 인해 머리가 아플 수 있으며, 감기 등으로 컨디션이 저하되었을 경우나 기침을 지나치게 자주 할 경우에는 두통이 잘 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    기침이 과할 경우에는 높은 압력으로 인해 뇌가 흔들리면서 두통을 유발할 수 있겠습니다.

    가까운 병원에서 약물치료 권유드립니다.