외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.30

술마실때 물같이 마시면좋다고하는데 숙취에 좋은건가요?어떤점이 좋은건가요?

술마실때 물이랑 같이마시면 좋다고는 하는데

숙취에 좋은건지 술을더많이 마실수 있는거지 어떤점이 좋은점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    술 마실 때 물을 함께 마시면 물이 알코올을 희석시켜 몸 속으로 흡수되는 알코올 양이 줄어든다. 찬물을 마시면 소장의 연동 운동을 촉진시켜 알코올이 빨리 소장을 지나도록 하면서 체내 흡수량을 감소시키는 효과를 거둘 수 있다네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.알코올 흡수를 늦춰주는 작용을하거됩니다. 또한 배출을 요미하게도 하게되지요