즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.23

음주시 물을 많이먹는게 건강에 좋나요?

음주를 할때

물을 많이마시면 보다 숙취도 적고 몸에 더 좋다고하던데

정말 물을 많이마시면 숙취같은거에 도움이 되는지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음주를 하게 되면 세포내의 수분이 빠져나갑니다.

    우리몸의 전체 수분량이 줄어들게 되는 겁니다.

    빠져나가는 만큼 보충을 해주셔야죠.

    그래서 음주후 다음날 갈증이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    안녕하세요,,

    네술드실때안주보다물을많이드시면

    술도덜치하구다음날에숙치도

    덜해요,,,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음주 도중 물을 자주 마셔 주면 숙취를 줄여주는 데에 도움을 줄 수 있어 물을 자주 마셔 주는 게 도움이 됩니다.