착한수달337
착한수달33723.01.31

물을 많이 마시면 숙취해소에 도움이 되나요?

술을 많이 마시고 그다음날

물을 많이 마시면 숙취해소에 도움이 많이되나요?

어떤걸 마시는게 숙취해소에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한왕나비219입니다.

    결론부터 말씀드리면 도움이 됩니다 체내에 알코울분해하는 과정에서 수분이 빠져나가는데 이때 제때 보충을 안하면 숙취가 심해집니다 술마신 다음날 물이나 이온음료 섭취를 잘하시면 술이 빨리 깹니다

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    도움이 많이 됩니다.물을 많이 마시게 되면 체내 수분량이 증가하고 모든 장기의 활성화를 도와주기 때문에 도움이 됩니다.