싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
아직도 조폭 같은 게 있나요?

메타버스 시대에 아직도??

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

    태초 인간이 있는곳에서부터 지금까지 그리고 앞으로도 계속 있을겁니다..편하게 게이르게 그렇게 살고싶은게 인간이라서요.형태는 계속 바귀어 가겠지만...

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    옛날에는 더 심했지만 조폭이 있으면 잡아가는 시대 이후로 많이 사라졌습니다.

    다만, 지금은 안보이지만 숨어서 활동하는 조폭들도 있긴 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    사람이라는 존재가 있고 폭력으로 해결할 수 있는 것이 있는한 사라지지 않을거 같습니다.

    오히려 메타버스 내에서 활동하는 새로운 유형의 조폭이 생길 가능성이 더 높습니다.

  • 아직도 존재한다고 볼 수 있습니다.

    뉴스등에서 조폭등의 활동 및 검거내용에 대해서 가끔씩 지속적으로 보도 되고 있습니다.

    메타버스시대와는 무관해보입니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    조폭은 어디에나 있어요 단지세력이 약하거나

    음지로 다녀서 잘 모를뿐 어디에든 존재합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람이 살아가는곳엔 조직폭력배가 없어지지 않습니다. 조직폭력배가 시대와 장소를 가리진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    인간이 존제하는햐 조폭은 절대 없어지지 않을꺼에요

    예전처럼 활개는 못쳐도 조폭은 계속 있을것이라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    조폭(조직폭력배의 줄임말)은 과거에도 현재에도 미래에도 당연히 존재합니다

    메타버스 시대랑 전혀 상관없습니다

    아무리 시대가 발전하고 새로운 기술이 등장한다고 해도

    결국은 사람이 하는겁니다

    사람이 하는 건 결국 과거, 현재, 미래에도 똑같을 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네, 아직도 잔류하고 있는게 사실입니다. 예전처럼 티나게 사업하고 몰려다니고 싸우지는 않고 요즘엔 기업형이 많습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    여전히 각 지역 구 마다 생활하고 있어요

    시대가 변하니 예전처럼 몰려다니고 위협하고

    그러지 않을 뿐 이에요

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    네 당연히 있지요...

    제 주변에도 따로따로 두분 계십니다...

    근데 예전만큼 칼들고 사람까지 죽이고 바다에 던지고 이런건 아니라고 합니다.

    제가 아닌 조폭은 그렇지만 부산조폭은 모르겠네요..ㅋ