기타 고민상담고민상담
다둥이육아중
다둥이육아중24.02.23

스마트폰을 너무보는 남편 줄이게하는 좋은방법 없을까요?

저희집은 아직 어린 아이가 셋이예요

남편은 때와장소를 가리지않고 스마트폰을 봐요 게임과 웹툰이요

밥먹을때도 티비볼때도 화장실갈때도 잠들기직전에도 처가식구모일때도.. 그동안 잔소리도 많이했어요 부탁도해보고 협박도해보고 이제 폰 얘기만 나오면 싸우고 소리지르고 분위기 험해지네요 이런사람이 아니었는데ㅠㅠ최근 첫째가 다쳐 급하게 울며병원을 가는데도 기다리며 웹툰을 보더라구요 너무 기가차고 정떨어지는데.. 얘기하면 오히려 큰소리예요ㅠ

집에서도 대화가 없는건 당연하고요 싸우기 싫어 그냥 냅두고싶어도 아직 어린 애들이 셋이니 교육상도 좋지않을거같고 제가 너무 꼴보기 싫어요 무슨말을해도 못듣고 부탁에도 행동이 바로 안되니 까먹기 일수고요ㅠ

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    요즘은 휴대폰 사용량에 문제가 많은 집이 굉장히 많습니다.

    물론 휴대폰으로 좋은 양질의 정보를 취득하기 편하지만 한편으로는 대화를 단절하게하는 단점도 존재합니다.

    특히 요즘은 어느 북카페에서는 휴대폰을 완전 전원을 꺼버리고 입장이 가능한 카페도 많이 생기고 있는 추세입니다.

    멈추고 사색할 시간을 위해서입니다.

    남편의 경우 주말이나 쉬실때 이런 북카페를 가셔서 독서를 같이 하신다거나 휴대폰을 집에 놓고 아이들과 등산이나 걷기를 해보시는게 좋을듯 합니다.

    무조건 휴대폰을 집에 놓고 가셔야합니다. 꺼넣고 간다고 해도 휴대폰을 보지 않으면 불안감을 느끼실테니깐요!!

    정보와 기술의 발달이 모든것을 좋은 방향으로 흘러가게 하는것은 아닌것 같습니다.

    그 활용을 효율적으로 하셔야 할것 같아요..

    아무쪼록 좋은 결과를 기다립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 노력을 하셨는데 그래도 변화가 없는데 이제는 똑같이 해야한다고 생각합니다. 아무것도 하지말고 고칠때까지 아무것도 하지말아보는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중독이라는 건 본인이 스스로 통제할 수 없는 상태. 즉, 자동차에 비유하면 브레이크가 고장난 겁니다.

    냉정하게 지금의 중독이 문제가 되는지를 스스로 인정하도록 하고, 치료나 상담을 통해 도움을 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스마트폰의 중독은 어른이나 아이들이나 모두 중독되는것 같아요. 그시간에 남편분을 데리고 밖으로 유인해서 야외활동을 부부가 같이 하면서 스마트폰 시간을 줄이도륵 시도해 보세요.