허리뒤아래쪽통증에 과한 신전동작해도될까요?

허리 아래쪽 천골~꼬리뼈중간쯤에 통증이 있습니다.

과한 통증으 아니고 묵직하게 누르는듯한 통증인데

제가 전방경사가 약간 심합니다.

바른자세를 한다고 하리를 과하게 c커브를 틀어서 그런것 같습니다.

이런 상황에서 과한 신전동작 허리를 c 커브로 스트레칭하는 동작이나

요가에서 스완동작처럼 허리가 c자로 꺾여지는 동작을 해도 허리뒤쪽에 무리가

안갈까요? 운동을 하는중인데 무리가 간다면 자제하려고합니다.

답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
허리 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다. 적어주신 방법으로 운동을 하시는 것도 허리에 부담을 줄 수 있습니다.
찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
냉찜질과 더불어 쉬는 날에는 허리를 사용하지 마시고 충분히 쉬어주시길 바랍니다. 통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL