23년 4월 11일부터군적금을가입해서 매월 11일마다 적금을 넣으면 적금기간이 어떻게 되나요?

23년 4월 11일부터군적금을가입해서 매월 11일마다 적금을 넣고 제대일이 24년 6월 14일이라면 적금기간이 14개월인가요,15개월 적금인가요? 아니면 7월 10일이 만기일인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점이용연 세무사입니다.

개인이 군 현역 또는 공익근무요원으로 근무하면서 장병내일준비적금을 가입시

가입기간은 2023.04.11.~2024.06.14일까지가 되는 것입니다.

장병내일준비적금은 군에서 제대 또는 소집해제되는 날까지 세제혜택이 있는 것입니다.

답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.