겨울철에 물은 어느정도 들고 산을 오르는 것이 적당한가요?

활달****

아무래도 등산을 하면 물이 반드시 필요할 것인데

겨울철에는 물을 어느정도 챙겨서 등산을 하는 것이 좋을까요?

평소에도 물을 많이 마시는 편인데

몇리터 정도가 적당한 건지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 개인마다 다르기는 하지만 왕복 2시간내외의 산이면 물 500ml 한통을 가지고 갑니다. 시간이 더 걸리면 조금추가해서 가지고 가구요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 보통 따뜻한 물 1L 정도를 챙겨가는데 물을 많이 드시는 분이라면 1.5L 정도를 챙겨가시는 것이 좋아요.

      안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

      보통 장거리 신행에는 500미리짜리 3개 정도를 준비해 가야 합니다 물이 부족하면 곤란해질수 있으니 참고하기 바립니다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물은 보통 많이는 안챙겨가고 1리터 정도 텀블러에다가 들고가서 조금조금씩 목을 축이는식으로 하고있습니다

          안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

          겨울철 산행 중 땀 배출양은 여름보다는 적지만 체온유지를 위해 지속적으로 땀이 나기 때문에 1~2시간 이내 짧은 코스라면 500ml 생수병 2개면 충분하며, 3시간 이상 장시간 산행이라면 중간중간 섭취하는 양을 고려하여 넉넉히 준비하시는 것이 좋습니다.