기타 고민상담고민상담
후련한산양56
후련한산양5623.03.13

어떻게 하면 집을 깨끗하게 정리정돈 해놓고 살수 있을까요

집이 정리가 잘안되어 있어요

쇼파위에 목도리 숄 옷 늘어져 있어요

주방에는 반찬 좀 만들면 이것 저것 나오는게 왜그리 많은지요

정리정돈 잘하는 분들 의견 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 아하~그렇군요^^입니다.

    집안 깨끗하게 정리정돈을 잘할려면

    지저분해 보이면 안됩니다

    물건을 쓰고나면 바로바로 제자리에

    갔다 놓는 습관이 필요 합니다

    그리고 집에 있는 안쓰는 물건 못쓰는

    물건을 버리는것도 정리정돈에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 부지런해지는 지는게 가장 좋은 방법이지만 그러기 위해서 자신만의 청소 마인드를 만드세요 이걸 청소하면 공간이 넓어서 기분이 좋다 깔끔해서 주변공기도 더 상쾌해 질 것 같다 등 청소를 해서 나에게 올 이득을 생각하며 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    부지런하셔야합니다

    지저분한것을 못보는사람이 되어야합니다

    보일때 바로바로 치우는 습관을 들여야합니다

    안돈다면 지져분하게 살아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평상시 습관을 들여놔야 됩니다. 무조건 정리하는 습관 .. 치워도 지져분해보이면 구조 변경등 정리잘하는시 동영상 보세요.