살가운백로137
살가운백로13721.04.15

집정리하는 방법 노하우있으신가요?

집을깔끔하게 생활할수있는방법이나 물건정리하는 방법이

있으면 좀 알려주세요

해도해도 집안정리가 안되네요ㅜㅜ

몇가지 사서 집안을정리하고했는데 버릴꺼도버리고

왜이런지모르겠어요ㅜㅜ

  • 우선 주변에 지저분하게 널부러져 있는 물건들만 정리해도 기본은 가지 않을까 싶어요! 전 옷은 행거나 옷장에 색깔별로 걸어놓구요 필요ㅠ없는 물건은 쌓아놓지 마시고 그때그때 비워내시고 물건을 쌓아놓으몀 계속 쌓아놓게 되고 집이 지저분해 보일 수 있거든요 최대한 공간활용을 하시고 집이 어떻게 지저분하신지 모르겠으나 거실이나 또는 원룸이면 안입는 옷들은 차곡차곡 박스에 넣어놓으시고 옷만 잘 걸어놓고 물건만 많이 없으면 그렇게 많이 치울 일 도 없습니다 !! 그리고 또 어수선하면 아무래도 더 정리하기가 싫어지니까 물건을 그자리 그대로 놓는 습관을 들여보시는게 어떨까 싶어요 !