감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

집에있는 정리 안되는 물건 정리하는 방법이 있을까요??

집에 정리가 안되는 자리도 못찾는 잡동사니가 좀 많은데 이걸 제대로 정리를 못하겠습니다... 이런 잡동사니 정리하는 방법이 있을까요...??

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이럴때는 버릴것과 사용할것 을 나눠야 합니다

    그래야지 나중에 청소 할때도 스트레스를 안받거든요

    필요한것만 남기고 자주 쓰는 물건은

    통에 넣어서 주변에 보관 하시고 안쓰는건

    버리거나 서랍안에 보관하시면 될것 같네요

    보관 하실때 통에 스티커로 뭐가 있는지

    적으면 찾을때도 편합니다

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    왠만하면 다 버리는 것이 좋습니다. 정리안되는 잡동사니는 그만큼 필요없는 물건일수있습니다.

    비움의 미학을 실철해보세요. 처음에는 아깝지만 집이 한결 깔끔해고 아름다워 질것입니다.