시뻘건여우38
시뻘건여우3823.02.06

집이 정리해도 계속어질러지는데 어떻게 깔끔하게 유지할까요?

집이좁아서 그런지 대청소하거나 싹다정리하고나서도 하루나 이틀지나면 다시 어질러져있고 애기키우는집도 아닌데 너무 자주 어질러져서 방법없나요?

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    집을 정리해도 어질러지는건 사람사는곳은 다 똑같이 모두가 그런것 같네요.. ㅎ 저도 그랬었지만 인테리어 후 정말 필요로하지 않은 것들은 과감히 버리고 물건들을 개인의 주제를 정해서 정리하고 그 물건을 쓰고 난 후 그곳에만 놓다 보니까 지금은 깔끔하게 정리가되는것 같습니다. 정말 가장 필요한것은 애매하게 필요한것들을 과감히 버릴 수 있어야 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. moon입니다.

    집이 어질러지는 경우는 쓰레기를 바로바로 안치우거나 설거지나 청소를 안하거나 물건을 제자리에 안두거나 이런것들이있지만 그중에 제일 어질러보였던건 옷을 정리안하거나 뭔가 많이 나와있으면 어질러져보이더라구요.

    입었던 옷이랑 안입었던옷을 따로 걸어두고 시야에 보이는것 안에서 물건들은 최대한 안보이게 정리해서 넣어두면 깔끔하게 보이실겁니다 !

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    아무리 정리해도 어지럽히는 습관때문인거 같아요

    물건을 쓰시고 제자리를 정하셔서 항상 그자리에 두시면 안어지럽혀져요