신경외과건강상담
제주노을
제주노을22.12.23

경추에 주사를 맞다가 전신이 전기가 오듯 찌릿했어요?

나이
성별
여성

경추성 두통 때문에 경추에 주사를 맞다가 전신에 전기통하듯이 찌릿하면서 뗠렸어요 좌측 팔은 힘이 다빠져서 움직일수 없었고 오른팔은 바늘로 찌르듯 따끔거림이 계속 있어요 .지금은 힘빠졌던건 좋아졌는데 따끔거리고 저림이 아직 남아 있네요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주사가 신경을 자극하면서 나타나는 증상으로 추정됩니다.

    해당 신경에 정확히 주사했다는 거기도 합니다.

  • 아무래도 주사바늘이 진입하는 과정에서 신경을 건드렸거나 하였을 가능성이 있어 보이는 증상입니다. 일시적으로 지나가는 증상일 가능성이 높아 보이므로 해당 병원에 꾸준히 다니시며 차도를 지켜보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    신경이 일부 건드려진 것으로, 시간이 지나면서 호전되는 추세라면 너무 걱정마시되, 호전 되지 않고 악화될시에는 병원 내원하여 진료 받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    경추의 신경쪽으로 주사를 맞으신것으로 생각됩니다.

    약효가 가시고 나면 증상은 돌아올 것입니다.

    다음날까지 증상 지속된다면 해당병원 재내원 권유드립니다.