기타 고민상담고민상담
차순이
차순이24.04.26

거북목증상으로 통증이 조금씩 오는데요?

몸이랑 목이 보면 살짝 휘었어요.그래서 보면 거북목처럼 보이는데요 그러나 최근까지 살아오는데 통증이 없었는데

얼마전부터 목쪽이 조금씩 통증이 오던데 어떻게 해야할까요?

자세교정이나 병원이나 가야할 정도는 어느정도가 되어야하는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 베개를 낮은 것으로 바꿔보세요

    스트레칭 자주 해주시고, 그래도 안나으신다면

    병원 가보세요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    거북목은 한순간으로 생기지 않습니다. 분명 지속적으로 잘못된 자세로 지내시다가 생기셨을껍니다. 따라서 도수치료 및 병원을 내원하여 꾸준하게 치료를 받으시며 생활패턴에 교정이 필요합니다.

    지금 통증이 나타나신다면 참지마시고 바로 내원하시는게 좋아 보입니다.