탈퇴한 사용자

거북목 교정 어떻게 해야할까요?

제가 최근에 목과 어깨가 아파 정형외과에 방문했더니 거북목 판단 받았습니다

목 통증 이외에 뒷골 당김과 두통도 동반이 되는 상황인데요

거북목을 좀 고치고 싶은데 어떻게 해야할까요?

통증에서 좀 벗어나고 싶습니다.. 알려주세요

  • 새침한개개비188
    새침한개개비18821.01.16

    한방병원이나 한의원에서 추나치료 받으세요. 예전에는 추가치료가 비싸서 회수는 원하는 만큼 받으면 되었는데

    요즘은 추나치료가 의료보험이 되나보니 아예 10회 셋트로 받는고싱 대부분이더라구요.

    결국 조삼모사. 그게 그거인셈이긴한데 추나치료가 목 디스크에 꽤 효과가 있더라구요.

    3-5회정도 받아도 확실히 좋았던거 같아요. 단 추나치료사가 한의사가 아닌곳이 많으므로

    경력이 오래되신 분으로 받으시길 추천합니다.

    그리고 베개를 목쪽이 c자형태로 생긴 목디스크용 베개가 있어요

    머리위쪽보다 목쪽이 더 높게 생긴건데 c자형태로 목을 유지 시켜줍니다.

    지금 십년넘게 사용중인데 이거 쓰다가 여행이나 가족집에 방문해서 다른 베개쓰면 바로 티가 나더라구요.

    추나치료와 목디스크 베개 추천합니다.

  • 거북목은 자세가 참 중요합니다.

    의자 앉아서 공부나 업무를 할 때

    책상 높이가 팔꿈치에 오게 하시고

    책을 받칠 수 있는 것을 이용해서 고개가 약간 15도 이내로 숙이고

    50분마다 일어나 자주 스트레칭을 하십시오.

    그리고 최근에는 스마트폰이나 PC를 많이 하면서 더 생기니

    가능한 자주 쉬어주고 먼 산을 보십시오.

    10분 정도는 스트레칭과 주변을 걷는 것도 좋습니다.

    이때 벽이나 책상에 대고 푸시업 운동을 해보세요.

    혼자서 하실 운동은 양손을 머리 뒤로 하여 깍지 끼고

    머리를 앞으로 밀고 목은 뒤로 밀면서 저항운동을 하여

    고개가 뒤로 젖혀지도록 하는 것입니다(경추 맥켄지 운동).

    ​스마트폰을 당분간 하지 마십시오.

  • 안녕하세요.

    저도 책상에 오래 앉아 있어

    작년부터 목 어깨 등까지 통증이 있어 왔습니다.

    한의원 가서 침도 맞아봤는데 잠시뿐이네요.

    제 노하우를 전해드리자면

    1. 치맥운동

    https://www.youtube.com/watch?v=hrJWqPt8jFs

    이거 진짜 간단하고 등 어깨까지 시원해지는 만능 운동입니다.

    2. 등 교정 밴드

    베게 구입 이후 .. 잘 안하게 되네요

    3. 목디스크 전용 베게 (강추)

    전 베게를 바꾸고 엄청 좋아졌어요. 쿠팡에서 목디시크 베게 검색해보세요! 제가 특정 아이템 달면 광고일거 같아서

    4-5만원 정도 투자했지만 (ㅠㅠ) 너무 좋습니다. 저희 부모님도 이걸로 베게 바꿔드림 ㅋ