기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.08

겨울에는 잘때마다 전기장판 떼는데 혹시 몸에 안좋은가요?

겨울이면 난방비를 아끼려고 전기장판을 주로 뗍니다.

그런데 전기장판을 떼면 몸에 안좋다는 얘기를 들었는데

혹시 어떤가 싶네요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    전자파 때문에 안 좋다고 하긴 하는데

    요즘은 전자파 적은 전기장판도 나옵니다

    ...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자파 문제를 걱정하시는 분들도 있지만, 걱정할 만큼은 아니에요. 다만, 저온 화상을 주의하실 필요는 있을 듯 합니다.