굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

밥을 했는데 너무 질은경우 어떻게 하는게 좋은가요?

밥솥으로 밥을할때 너무 오랜만에 했는지 물을 너무 많이 잡아서 밥이 질은상태인대요.

질은상태의 밥을 그래도 복구할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    없습니다 죽을 끓여드세요

    밥은 한번 해놓으면 다시 뭘해도 고슬고슬한 밥을 만들수는 없어요 한번한 밥은 다시 뭘해도 자연스럽지 않습니다 밥 맛이 없어집니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 질은밥은 한번 되면 되돌리기 싶지 않습니다. 그래서 저같은경우 라죽으로 해먹곤합니다. 아니면 질은밥에 삼계탕같은 요리 해서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    진밥은 되살리기 어렵습니다.\\

    1. 죽으로 해 먹는 방법

    2.밥을 찬물에 씻어 날알을 말리고 그리고 전자렌지로 데우면 수분이 날라가면서 보슬은 해진다