놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.01

더운날 아이와 재미있게 지내는 법?

아주 더운날이 시작되네요 나가지도 못하겠고요 실내나 집에서 초등 남아 여아 둘이랑 재미있게 보내는 방법이 있을까요? 티비도 한계네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    더운날에 가정에서 즐겁게 노는 방법으로는 욕조에 물을 받고 노는

    것을 권합니다. 이때 비누방울 등의 놀이를 이용하여 노는 것도 좋습니다.

    시원한 물놀이의 경우 아이들에게 좋은 추억이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 아이들과 놀이할 수 있는 방법은 요리활동을 해보세요 .

    여름이니까 팥빙수 아니면 수박화채를 만들어서 먹으면 좋을 것 같구요.

    물놀이 튜브를 베란다에 놓고 물놀이를 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이와 보드게임이나 부르마블 추천드립니다. 또는 레고로 만들기 놀이도 즐겁지요. 아이들 취향에 따라 다르나 종이접기도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 정적인 놀으릴 해보시길 바래요

    퍼즐도 좋아요

    그리고 다같이 부르마블이나 이런 게임을

    해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들과 함께 할 수 있는 놀이로는 함께 그림을 그리거나, 함께 종이접기 활동을 하면 좋을 것 같습니다.

    또는 언어 능력과 기억력이 발달하는 초등학교 아이들과는 끝말잇기를 자주 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 베란다나 화장실에서 물총놀이도 좋고

    욕조에 물을 받아서 노는 것도 좋습니다.

    그리고 보드게임 등도 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    베란다 쪽에 간이 수영장을 설치하고 물놀이를 하게 하는 것도 아이에겐 특별한 경험도 되고, 더위를

    충분히 이겨 낼 수 있게 하는 놀이가 될 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 보드게임을 해보는것도 아이가 좋아할수있으며

    욕조에 물을 받아서 물놀이를 해보시는것도 좋아할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 집에서 바둑, 레고 조립, 보드게임 등의 활동을 하며 지내는 것도 좋을 것 같습니다.