저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.07.22

40대 초반 남성은 암 진단금을 얼마를 설정해야 하나요?

제가 내년이면 40인데요 그런데 최근에 보험을 바꿔서 조금 불안한게 있는데 암 진단금은 40대 초반 미혼 남성이면 얼마를 설정해야 든든한 건가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    월 지불할 수 있는 능력, 집안력 등을 고려해서 금액을 정하시면 됩니다 최저 5천만원 준비하시기를 권장합니다.진단비는 치료받는 동안 일을 못하기 때문에 생활비라고 생각하시고 준비하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    40대 초반 미혼 남성이라면 일반적으로 5천만 원 정도의 진단금을 설정하는 것이 든든할 수 있습니다.

    하지만 개인의 상황과 욕구에 따라 다르므로, 전문가의 조언을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    최소 5천에서 1억정도의 진단자금은 있어야 할것같습니다. 다른 진단자금도 충분히 셋팅하시고 암진단자금을 늘려주세요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    40대 초반 미혼 남성의 경우, 암 진단금은 최소 1억 원 이상으로 설정하는 것이 좋습니다. 암은 가장 흔한 질병 중 하나이며, 치료비가 매우 비쌉니다. 암 진단금을 충분히 설정해두면, 암으로 인한 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    암 진단금은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 1억 원, 2억 원, 3억 원, 5억 원, 10억 원 등으로 설정할 수 있습니다. 암 진단금을 설정할 때는 자신의 경제적 상황과 암에 대한 위험도를 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

    암 진단금을 설정하면, 암으로 진단받았을 때 보험회사로부터 보험금을 받을 수 있습니다. 보험금은 암 치료비, 수술비, 입원비, 약값, 간병비, 생계비 등에 사용할 수 있습니다.

    암 진단금은 암으로 인한 경제적 부담을 줄일 수 있는 중요한 보험입니다. 40대 초반 미혼 남성의 경우, 암 진단금을 최소 1억 원 이상으로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정답은 없습니다. 현재 질문자님의 유지중인 보험의 현황과 납입여력, 가족력 등
    전체적인 부분을 고려하여 기준을 잡아야 되기 떄문입니다.

    다만, 통상 암진단비 5000을 가장 기본으로 설정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 1억이상의 암 진단비를 확보하면 좋을듯 합니다.

    최근 3세대 암치료로 중입자치료가 각광을 받고 있습니다.

    부작용이 적고, 치료가 빠르다는 점에서 차세대 암치료로 활용될 가능성이 큽니다.

    다만, 고비용에 건강보험적용이 되지 않디 때문에 이러한 치료비+ 기타비용등을 고려하여 1억 이상으로 담보를 확보하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암은 3명중 한명이 진단받는 질병이라 여유가 된다면 진단금1억이상을 권합니다.

    여유가 안된다면 5000만원 정도도 괜찮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    보험상품은 갱신형 상품과 비갱신형상품으로 40대면 진단비 1억정도와 항암방사선치료등을 준비하시면 좋을거 같습니다~

    보험료도 꼼꾬히 회사마다 비교해보신고 가장유리한조건인회사로 선택하시는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암에 대한 가족력이 없어도
    암진단비는 최소 5,000만원 설정하는걸 추천드립니다.

    그리고나서 재정적인 부분 + 가족력 등을 고려해서
    가입금액을 올릴지 말지 결정을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    불안하면 크게 올리고 40세 최초 위암검진을 받은뒤 이상소견이 없다면 해지하기를 권장드립니다

    암걸리면 산정특례제도에 따라 (2005년시행) 치료비는 국가가 대부분 부담을하지만

    실직합니다

    최소 3천만원이상은 되야 약간의 치료비와 건강한 식품, 생활비로 쓰죠

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    암진단자금 보험금의 용도를 생각해보시면 됩니다.

    암진단시 치료기간동안 경제활동을 할 수 없기 때문에 경제활동을 하지 않더라도 사용할 수 있는 생활비가 필요하게 됩니다. 이를 고려하신다면 판단하기에 좋을 것입니다.

    다만, 보험료 납입여력을 고려하셔야 합니다.

    연봉 4천만원의 직장인이라면, 최소 4천만원의 진단자금이 있어야 생활비 사용이 어느정도 될거라 생각합니다.

    암진단자금의 경우 보험료가 상대적으로 비싸기 때문에

    갱신형으로 가입하시는 것을 권장하며,

    표적항암약물허가치료비라는 손해보험의 담보를 가입하신다면, 저렴한 보험료로 7천만원까지 가능하므로

    갱신형 암진단자금 5천 정도 가입하시면서 동시에 표적항암약물허가치료비 7천만원을 가입하신다면

    40세 남자 기준으로 월 보험료 5만원 미만으로 충분할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 많으면 많을수록 좋지만 암진단시에 1년정도의 생활비를 충당할 정도의 진단비는 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    5천만원이 적정 가격입니다.

    암 완치까지 사용되는 치료비+생활비가 암환자 평균 약 4500만원 정도로 통계가 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보통은 3~5천만원 정도를 많이 하십니다. 암보험은 내가 암에걸렸을 경우 일을 제대로 하지 못해 생계가 어려울 수 있기때문에 생활비 자금으로 사용하려고 암진단금을 높여서 잡고 있습니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암진단비는 암에 걸렸을 때 경제활동을 못함으로써 발생하는 손해를 보완하기 위한 것으로 나이와 관련없이 현재 소득수준과 생활수준에 따라 설정하시면됩니다.

    즉 소득수준에 따라 연봉수준으로 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 최소 5천 이상은 가입을 하는것이 좋습니다.

    다만 비갱신으로 가입을 하면 보험료 금액이 좀 나오기에

    부담이 안되는 가격으로 설정하여 가입하세요