의료 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.07

암 보험 가입을 하려고 하면 진단비 수술비를 얼마로 해야 하나요?

제가 현재 40대 남성인데요 그런데 아무 진단금은 5천만 원을 생각하고 있는데 한 가지 궁금한게 암수술비는 얼마를 잡아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    없어도 됩니다. 암 수술비 보다는

    항암치료비 특약으로 준비 하는것이 본인에게 더 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암진단금은 상대적으로 암 수술비보다 보험료가 비쌉니다, 즉 암 수술비는 그렇게 보험료가

    비싸지 않습니다, 암 수술비는 보통 많이 주는 곳이 1,000만원 정도입니다, 보험료 부담이

    없다면 추가하셔도 되십니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    암보험상품판매는 보험사마다 차이는잇습니다

    가입해고자하는 보험회사에 암보험상품들이 많이판매히오며 해당암보험상품. 가입담보최대한 한도금액등이 잇으니 납입할수잇는 보험료한도를생각하시어 가입하시길바랍니다

    요즘보험사에서는 암치료비보험등상품도잇습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암진단금을 넣으실때 암수술비특약은 정해져있지는 않구요

    개개인마다다르지만

    암수술로인해 일을 쉬어야하고등등 감안해서 금액생각하심될듯해요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 진단비외에도 수술이라든지 항암방사선치료 때에 따라서는 표적항암치비도 필요할 수 있습니다 담당설계사와 상의후 설계를 해보심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암 진단금을 5천만원 설정하셨다면, 암 수술비만 준비하시기 보다는 질병 1-5종 수술비를 준비하시는 것이 더 범용성이 있습니다.

    또한 암 치료 과정을 보시면 암 수술비만 준비하시는 것 보다는 다른 보장을 함께 준비하시는 것이 좋습니다.

    예를 들어서, 일정 부위에 고정되어 있는 고형암의 경우에는 수술적 치료를 하고 난 다음 혹시 남아있을 암세포를 제거하기 위해 추가적으로 '항암치료'를 들어갑니다. 항암제(알약)을 먹거나 주사를 맞거나 하죠.

    만약 질문자님께 발생한 암이 수술로 제거가 안되는 혈액암일 경우에는 바로 '항암치료'를 진행하기 때문에 암 수술비로는 보장 받을 수 없습니다.

    그렇기 때문에 암 담보는 진단금 + 항암치료 관련 담보를 준비하시는 것이 더 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 진단비 대비하여 수술비 가입 금액은

    암진단비 5천만원으로 가입하신다면 수술비는 1~2천만원 정도가 적당합니다,

    추가적으로 암에 관련댄 특약 구성도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    암수술보다는 항암약물치료가 선행된다고는 하는데부담 안되시면 최대로 넣으시고

    아니시면 질병수술비나 종수술비 있으시면 안넣으셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 5천만원 수준이라면 수술비는 1~2천만원 수준으로 셋팅하시면 큰 무리가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    납입여력에 맞춰서 준비하세요.

    무조건 얼마를 해야한다.. 라는건 없으니까요.

    요즘은 표적항암치료비 특약과 같은걸 더 중요시 합니다.