감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

손톱 안에서 피멍이들면 어떻게하나요?

어딘가에 찌이거나 하면 손톱안에 피멍이나 피가 나잖아요 그럼 그거 손톱에 구멍을 내줘서 피를 빼줘야 하나요? 안빼주면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    조갑하혈종(손톱 아래층에 피가 고인 현상)입니다.

    큰 문제가 되지 않으며 지켜보시면 될 것 같습니다.

    손톱 근위부가 들린 경우 빠질 수 있으며, 가끔은 후유증으로 손톱 변형이 생길 수는 있습니다.(특별한 예방법이나 치료는 없습니다.)

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저도 멍이 들었던 적이 있는데 손톱이 자라면 멍이 같이 앞으로 나오더라고요~~단지 손톱이 엄청 빨리 자라는게

    아니다보니 멍이 빠지는데 시간이 좀 걸림니다