저축성 보험보험
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.01.23

개인 연금보험에 관한 궁금증?

어머님 연금 보험 가입에 대한 궁금증이 있는데요

어머님 연세가 56세신데 일시금 납부같은 방법으로

가입이 가능한가요?

2,3천만 정도 넣는다면 몇살부터 다달이 얼마나 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    일시금으로 납부하면 가입이 가능하고 2,3천만원 일시납으로 넣는다면

    거치기간에 따라 받는 금액이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금가입시기가 많이 늦었습니다. 은행에 단기간 고금리를 이용하는게 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일시금의 연금상품의 경우 향후 약 2~3년간은 원금도달이 안될것입니다. 약 10년을 이상 유지하셔서 비과세 혜택받으셨을때의 적립금으로 연금을 받는 것입니다. 약식 계산해드리면 3천만원 입금 시 10년 뒤 적립금을 4천만원으로 가정하게 되면 이 4천만원을 연금수령방식을 선택하시는 것이고 10년 확정형으로 받게 되시면 일년에 대략 400만원의 연금을 받는 것으로 물가상승률을 고려하면 현재로써는 큰 메리트는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일시금 납부는 언제든지 가능합니다.

    거치기간에 따라 수령금액이 달라진다는점 참고하세요

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일시금 납부나 보상 관련해서는 가입한 보험사 규정이나 약관에따라 보상이 됩니다.

    평일에 보험사로 문의 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    과거 s생명경우 일시납으로 최소 3년이상 적립후

    연금전환하는 상품이 출시되어서 가입자들이 있었는데요

    개인연금은 보통 10년이상 유지하고 수십년이상 종신형으로

    받는 편이 좋습니다

    개인적으로는 2030대에 가입해서 5060대에 연금전환하는게 좋은데

    일시납 수익은 크게 기대되지않습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    일시납 가입 이후에 몇년 거치 이후에 연금 수령이 가능하십니다. 그러나 2-3천만원이면 월 받으실

    금액이 매우 적을것으로 판단 됩니다. 한번 알아보시는게 좋을것 같아욬

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일시납 연금보험이 있습니다.

    일시납으로 목돈 납입 후(2,3천도 가능) 원하는 시점부터 연금으로 수령하는 것입니다.