저축성 보험보험
예리한박각시76
예리한박각시7621.06.01

연금보험 수령에 관해서 알고 싶습니다.

연금보험을 넣고 있다가 사망시 자식이 수령되나요?

그리고 50대도 넣을수 있나요?...

넣을수 있으면 금액이 어느정도 되나요??

그리고 수령 나이는 어떴게 되나요?...

궁금 합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험을 넣고 있다가 사망시 자식이 수령되나요?

    : 네 자식포함하여 법적상속인이 수령하게 됩니다.

    연금보험 수령하다 사망시에도 동일합니다. 법적상속인이 수령하게 됩니다.

    그리고 50대도 넣을 수 있나요?...

    그럼요! 60세도 가입가능합니다!!

    물론! 납입기간과 수령시기를 잘 선택해서 너무 늦지 않게 수령해야겠죠^^

    넣을수 있으면 금액이 어느정도 되나요??

    보험사별로 정한 최소가입금액은 있지만,

    최소금액이상에서는 마음대로 가입하면 됩니다. 따로 정해진건 없습니다.

    * 보험사별 최소 가입금액은 10만원 / 20만원등 차이가 납니다.

    그리고 수령 나이는 어떴게 되나요?... 궁금 합니다...

    연금 수령은 기본적으로 보험료 납입기간이 종료되야 합니다.

    또한 수령인 나이 45세이상부터 80세 사이에 신청할 수 있습니다.

    본인이 원하는 나이를 정하시고,

    그 나이 전에 납입이 끝나도록 납입기간도 설정하면 됩니다.

    * 참고로 보험료 납입기간은 일시납 /5년./7년/10년/.12년 / 15년/20년/25년/30년 등

    다양합니다^^

    (결론)

    - 솔직하게 과장하지 않고 말씀드리겠습니다.

    연금보험 가입해도 수익을 바라기엔 나이가 많습니다.

    지금은 내돈 모아서 찾아 쓴다는 생각으로 가입하시는게 맞는 나이입니다.

    그렇다고 원금 딱 받는건 아닙니다.

    50세 가입후 이자 가장 많이 쌓이는 기본납+추가납 분할세팅하시고,

    10년납입하고 5년거치후 65세부터 20년수령하는 플랜으로 짠다고 했을때!!

    대략 납입원금대비 약 50%는 더 받으실 수 있을거로 예상됩니다.

    대략적인 수치니까 차후 상품설명서 받아 보시면 됩니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험에 대해 알아보고 계시는중이시군요.

    50대에도 연금보험 가입은 당연히 가능하고 월납입금액은 나이에 따라 최저보험료 기준이 다릅니다.

    50대인경우엔 통상 월납입형인 경우 월납입금액이 최저 30만원~50만원의 보험료를 납입하셔야 가입가능하며,

    납입금액과 납입연수에 따라 향후 지급받는 연금액은 달라집니다. 물론 일시납도 가능합니다.

    연금개시연령은 상품별로 다르겠습니다만 가입후 일정기간(7년, 10년)경과후 원하는 시기를 정할수 있으며,

    일시납의 경우엔 즉시 수령하는 상품도 있습니다.

    연금수령시 사망의 경우엔 최저보증기간(10년 또는 20년)이내에 사망시엔 보증 잔여금액을 자녀에게 일시금으로

    지급하며, 연금수령형태에 따라 다릅니다.

    자세한 내용은 전문가와의 상담을 통해 본인에게 가장 맞는 형태의 상품과 지급방법을 선택하시길 바랍니다.

    추가 상담 필요시 연락주세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험 수령자가 사망시 법적상속인이 수령을 합니다.

    연금보험 가입은 50대도 가입은 가능합니다.

    하지만 기간이 짧아 많은 수익을 기대하시기는 어렵습니다.

    월 보험료는 본인이 정하시면 됩니다.

    납입금액에 따라 연금 수령 시 연금 금액이 정해집니다.

    연금 수령은 본인이 원하시는 나이로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품이나 납입기간, 거치기간에 따라 개시 시점은 달라집니다. 가입나이는 무관하여 가입가능하시고 사망시 수익자를 지정해두시면 수익자 또는 미지정시 법정상속인이 지급 받게 됩니다. 상속인은 연금수령이 아닌 사망보험금+적립금을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.