저축성 보험보험
호기로운븍극곰213
호기로운븍극곰21322.03.05

개인연금 보험 몇년동안 가입을 해야하나요?

개인연금보험은 적금과 다른점은 무엇이며

얼마를 얼마동안 넣으면 얼마를 받을수 있는지?

최대 얼마인가요?

몇살에 지금 받는지도 궁금하네요

나라에서주는 연금과는 상관이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 연금저축보험 세액공제를받으며 연400만원 월34만원까지 저축가능하며

    종합소득에따라 연 16.5%인 66만원까지 매년 세액공제받으며 55세부터수령가능

    2 그외엔 일반적인 보험사에서파는 연금보험

    일정금액을내고 이자를받아 모인돈을 일정기간동안 분할하여받음

    3 종신보험을 연금보험이라고 불완전판매하여 가입하는상품

    정도가있으나

    정상적인건 1번뿐입니다.