저축성 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.26

개인연금 보험은 가입 방법 과 납입금액이 궁금합니다.

안녕하세요

개인연금 보험은 들어보긴했는데 정확한 내용은 전혀모르는 상태입니다.

금액과 최종 몇세부터 얼마씩 얼마동안 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가장 간단한 가입방법은 포털사이트에 연금보험이라고 치시면 많은상품들이 나옵니다.질문자님의 재정상황에 맞게 가입하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인연금은 사회보험이 아니라 말그대로 개인연금입니다. 내가 낸돈만큼 받는 것이 정답인데요.

    예를들어 한달에 30만원을 10년 내면 원금이 3600만원입니다. 이율쌓여서 30년뒤 6천만원이 되었다 치면

    이 6천만원을 10년동안 받을 지 평생 받을지 선택할 수 있는데 10년을 받는다 치면 거꾸로 계산하시면 답이 나올겁니다.

    간단히 보면 1년에 600만원 한달에 50만원 받을 수 있는 예시라고 보시면 됩니다. 종신형으로 선택하시면 더 낮은 금액의

    연금액이 되겠지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금지급 받는시기, 지급 받는기간은 본인이 결정 하면 됩니다. 최소나이인 55세부터 연금지급이 가능한나이이고 기간은 종신형 이나 기간정해진 확정형으로 선택만 하면 됩니다. 연금액은 본인이 얼마나 납입 했는지에 따라 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인연금 보험은 가입 방법 과 납입금액이 궁금합니다.

    => 가입방법은 보험사나 은행에 방문하여 상품을 가입하면 됩니다.

    금액은 회사마다 다르지만 최소 20만원 부터 가입이 가능합니다.

    받는 기간은 확정기간이 있고 또는 종신토록 받을 수 있도록 설정이 가능합니다.

    국민연금처럼 오랜 기간동안 납입하지는 않기 때문에 사실 받는 금액은 그리 크지는 않다고 생각합니다.