기막힌흰죽지105
기막힌흰죽지10521.05.04
산업안전 산업기사 취득시 유리한점이나 향후 비젼

산업안전 산업기사를 딸려고 준비중인데 어떻게 생각들 하시나요 나름 괜찮다 생각하고 따는거긴한데 어떻게 생각하시나요 그리고 취업은 어디로가능한지 동족업종 종사하시는분 있으면 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업의 종류 및 규모에 따라 사업장에 일정 수 이상의 안전관리자 채용이 의무화 되어 있어 회사에서

    산업안전 분야의 인력채용시 자격증 소지자로 응시자격을 제한하는 경우가 있고 안전과 관련해서는

    날이 갈수록 중요해지므로 전망은 괜찮은것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기계, 금속, 전기 등 안전문제의 위험성이 있는 사업장에 취업할 수 있으며, 안전관리 업체에 취업하실 수 있으며, 안전에 관한 컨설턴트로 진로를 정하실 수 있습니다. 현재 산업안전에 대한 인식이 높아지고 있기 때문에 전망있는 자격증이라 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산업안전 산업기사를 딸려고 준비중인데 어떻게 생각들 하시나요 나름 괜찮다 생각하고 따는거긴한데 어떻게 생각하시나요 그리고 취업은 어디로가능한지 동족업종 종사하시는분 있으면 조언좀 해주세요

    ☞ 산업안전분야는 최근들어 이슈가 많이 되는 사항입니다. 이후에 안전관리자 등 취업을 할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산업안전보건법상 안전관리자로 선임할수 있는 자격은 아래와 같습니다. 따라서 산업안전산업기사의 자격증이 있는 경우에는 기업의 안전관리자로써 취업할수 있을 것입니다.