비뇨의학과건강상담
정중한거미250
정중한거미25023.07.24

전립선 비대증이 조금있다 해서

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약.고지혈증약.
기저질환
고혈압

전립선 비대증이 조금있다고해서 치료중인데 전립선치료약 부작용으로 발기부전이있다는데 실제로 그런거 같은데 괞찮은가요? 걱정이 좀 되네요.

  • 전립선비대증으로 인하여 흔하게 생기는 부작용이 아니긴 합니다만, 해당 부작용이 생기더라도 약물 중단을 하면 회복될 것이기 때문에 크게 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 전립선비대증 치료제의 대표적 부작용이 발기부전, 성욕감퇴입니다. 같은 효과의 다른 약으로 교체를 고려할 수 있으니 처방받은 병원을 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치료제 부작용 중에 발기부전이 있지만, 발생하는 확률은 매우 낮습니다.

    하지만 느끼실 정도의 증상이라면 해당병원에 문의를 하시어 약물변경 또는 발기부전치료제를 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약의 종류에 따라 다릅니다. 아마 알파 차단제를 드실 것 같은데 발기부전의 부작용은 거의 없습니다.