약 복용약·영양제
개운한물소242
개운한물소24222.10.21
전립선 비대증과 발기부전제 연관성
나이
성별
남성

전립선 비대증이 있는데요

발기부전제를 처방받았습니다

먹어본즉 몸도 따듯해지는거같고 소변보는것도 시원하게 보고 괜찮은거같은데 약값이 비싸 부담되긴 하지만 장기복용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 비대증으로 인해 전립샘이 커지면 주변 미세혈관과 신경을 압박해

    음경해면체로 이동하는 혈액순환을 방해할 수 있어

    발기가 어려울 수 있습니다.

    발기부전 약으로 인해 잠시 좋아지는 것이지 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발기부전제는 현재에는 매일 드실수 있는 제품이 나와 있습니다.

    매일 복용하게 된 제품은 장기복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증으로 발기부전제를 저용량으로 처방하는 경우도 있으며 치료를 위해 정기적으로 병원에 방문하여 진료를 받고 복용여부를 결정하길 권장드리며 복용기간은 의사와 상의하에 정하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    발기부전이 있는 경우 보통 실데나필/타달라필과 같은 약을 처방받게 되며 해당 약은 혈관을 확장하는 작용을 합니다.

    혈관을 확장하니 소변도 잘 나오고, 혈관 확장으로 인한 혈액순환 증가로 인해 몸이 따뜻해질 수 있습니다.

    해당 약을 드시고 저혈압증상이나 어지러움/피곤함/위장장애 크게 생기지 않으면 우선 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전제를 매일 복용하면서 치료하기도하는데, 전립선과 방광 평활근이완, 과민성 방광증상 완화 등의 효과가 있어요.

    가격 부담만 안된다면 장기복용도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전치료제를 전립선비대증에 매일 먹게 처방하는 경우도 있습니다. 비급여라 약값만 부담스럽지 않다면 계속 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어떤 성분 몇 mg을 복용하시는지는 모르겠지만 전립선비대증과 발기부전이 동시에 있는 사람들에게 전립선증상 개선과 발기부전을 동시에 해결할 목적으로 매일먹는 요법으로 처방이 나오기도 합니다. 많이 사용되는 요법이니 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전립선 비대증의 저 용량이 발기부전 치료제로 사용하고 있습니다. 따라서 약값만 부담이 되지 않는다면 전문가의 지도하에서 꾸준히 장기간 드시는데 크게 문제는 없습니다. 물론 전문가와 상의는 먼저 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^