기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

스팸문자 폭탄으로와서 너무 스트레스입니다

스팸문자가 자꾸자꾸오고 그 스팸문자를 안오게 막고싶은데 일반전화로 계속 문자오니까 막을방법이 없는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전화 및 문자 스팸 및 보이스 피싱 등을 차단하는 앱을 깔아서 활용을 하고 문자 메세지 설정에서 차단 문구를 추가하면서 관리를 하면 현재보다 자동 차단이 되어서 편한 부분이 있습니다 모르는 전화나 메세지는 무조건 삭제하고 통화를 안해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스팸은 국가나 통신사에서 해주지 않는 이상은 힘듭니다

    힘드시겠지만 개인이 일일히 차단하고 신고하고 앱을 설치하는 것 외에는 없어 보입니다