큰레아34
큰레아3423.03.24

라면은 어느라에서 먼저 만들어졌나요?

라면은 세계 여러나라에서 판매되고 있으며, 나라마다 독특하고 지역색이 이 있는 라면이 많습니다. 요즘에는 한국라면이 대세이구요. 라면은 어느라에서 먼저 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    라면은 일본에서 처음으로 상용화되어 유행하기 시작했습니다. 1958년 일본의 식품 회사인 일신상회에서 처음 출시되었으며, 1963년부터는 일본의 농심에서 생산되어 판매되었습니다. 그러나 라면의 기원은 중국에 있다는 주장도 있습니다. 중국의 면 요리 중 하나인 '람양소면(蘭陽拌麵)'이 라면의 원형이라는 주장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    라면은 크게 수타면과 인스턴트라면으로 나눠볼수가 있는데요, 우선 수타면의 원조는 중국이며, 라미엔이라고 합니다, 그리고 인스턴트라면은 일본에서 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 조그만기린282입니다.

    중국 라미엔을 모델삼아 기름에 튀긴후 면을 건조시킨 다음 뜨거운 물을 부어서 먹는 인스턴트 라면을 개발한 일본입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인스턴트 라면은 일본의 라멘을 인스턴트로 만들었습니다. 한국에서는 삼양식품에서 일본으로부터 기술 및 기계를 들여와 만들기 시작했습니다.