초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.30

맨발 벗고 걷기가 만병통치 라고 하던데 맞는건가요?

저도 맨발벗고 걷기 몇번 했는 데 발바닥 통증으로 열흘이상 고생했어요. 진흙이 있는곳은 괜찮고 그냥땅은 걸으니까 통증이 오던되요 얼마나 좋길래 만병통치약 이라고 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    발에 신경이 집중되어 혈액순환이 되어서 통증이 오는겁니다. 자극으로 몸의 혈액순환을 도와주는 운동이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    맨발 걷기는 발바닥에 있는 지압점들을 자극하여 혈액순환을 촉진하고 면역력을 강화하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 스트레스를 완화하고 염증을 줄여주며 통증을 감소시켜주는 효과도 있다고 합니다.

    이러한 효과때문에 만병통치라고 불리지만 사람마다 얻게되는 효과에는 차이가 있을 수있습니다

    그리고 맨발로 걷기를 할 때는 주의해야 할 점이 있습니다. 바닥에 날카로운 물체나 유리 조각 등이 있을 경우 상처를 입을 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발로 걷기 운동을 하는 이유는 발바닥에 오장육부가 연결이 되어 있기 때문에 지압신발을 신는것처럼 오장육부에 자극을 주어서 건강을 도모하는 것입니다

    옛날 새신랑 발바닥을 때리는 것과 같은 이치라 보시면 됩니다

    하지만 너무 단단한 곳을 걷는 것은 오히려 좋지 않다는 이야기도 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걷거나 달리면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.

    당뇨환자는 감각이 떨어져 발을 다쳐도 인지하지 못하니 주의하셔야 해요.맨땅보다는 황토길같이 부드러운 길이 좋아요.