기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.18

맨발로 걸으면 장점 어떤것들이 있나요?

맨발 걷기가 건강에 좋다고해서 한번 시도해 봤습니다. 그런데 맨발 걷기를 한 다음 날 이틀 정도 약간 심한 몸살기가 옵니다. 부작용인가요? 아니면 호전반응인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 맨발걷기운동에관한 생로병사의 비밀 프로그램을 보니까 심혈관질환예방에 탁월하다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 맨발걷기를 처음할때는 뭔가 적응안되고 힘들었는데 한달정도 꾸준히하니까 효과있었어요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    발바닥에는 우리몸의 오장육부가 다 모여있다고 하는데 지압을 통해 건강에 도움을 줍니다.

    지압이 문제가 아니라 날씨가 추워져서 몸살감기가 온게 아닐까요? 추측해 봅니다.

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    추운날 아침에 맨발로 걸으신거면 땅바닥의 차가운 기운이 올라와서 그런거니 부작용으로 보입니다.

    맨발걷기를 하면 발바닥 근육강화, 자세와 체형 개선, 혈액순환 개선, 스트레스 해소 등의 긍정적 효과도 있지만

    땅바닥 상태에 따라 상처와 부상을 입기도 하고 바닥의 열기나 냉기가 올라와서 열화와 냉증을 일으킬수 있고,

    감염의 위험도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 발바닥에 자극을 주어서 건강한 발을 만들기 위한 것입니다 일종의 발 마스젤이라고 생각하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    맨발 걷기는 발바닥 자극으로 혈액순환을 해 건강에 도움이 되는걸로 알려져있습니다. 몸살기운 꼭 맨발 걷기를 했기때문에 왔다고 단정 짓기에는 무리인것 같습니다. 맨발걷기를 아주 오랫동안 했으면 모르겠지만 보통 걷기로 무리없이 했으면 별 영향을 없을거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.

    당뇨환자는 감각이 떨어져 발을 다쳐도 인지하지 못하니 주의하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    맨발 걷기는 신체의 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 맨발로 걷게 되면, 발바닥에 있는 압력과 자극이 림프액의 순환을 촉진하고, 혈액의 흐름을 개선합니다. 이러한 변화는 면역세포의 활동을 활성화시켜, 몸의 방어력을 높이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 혈액순환에좋은데 몸살기운이나 좋지않으면 잠시쉬는게 좋습니자. 참고바랍니다.