근사한숲새46
근사한숲새4620.11.15

치질에 좋은 즉각적인 생활요법이 머가 있나요?

치질이 많이 심해서요,

통상 좌욕 이나 치질약 복용 또는 수술방업등 평이한 답변 말고,

즉각적인 효과가 나타나는 민간요법 이나 약용식물, 또는 복용 식품 같은 생활속의치료법 같은게 있을까요?

  • 케겔운동이라고 가장 유명한 치질 예방, 재활 운동이 있죠.

    양 둔부에 힘을 주어 그 방향이 항문으로 향하게 하는 운동입니다. 쉽게 설명하면 똥 참을때 항문에 힘 주잖아요?

    그냥 그 행동이라 보시면 됩니다. 저도 최근까지 치질기가 살짝 있어 열심히 했더니 완화 되더군요.

    또 한가지 생활팁 말해드리면 딱딱한 의자나 바닥에 앉는게 좋습니다. 푹신한 곳에 앉을 경우 양 둔부가 벌어져 항문쪽 살이 더 튀어나옵니다. 참고해주시길바래요.