신경외과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

심각한 치질을 치료하기 위해서는 어떤 치료방법이 사용되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

심각한 치질을 치료하기 위해서는 어떤 치료방법이 사용되나요?

수술이 아니라 약물이나 식이요법 등으로 치료할 수 있는 방법도 있나요?

  • 심각한 치질이라는 것의 정확한 의미는 모르겠습니다만 3도 이상의 치핵이 있을 때에 수술적 치료를 통하여 치료합니다.

    수술 외에 약물이나 식이요법으로 치료는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    치질 연고를 사용할수 있고 좌욕 및 생활 습관 개선을 통해서 증상 완화를 기대할수 있습니다. 다만 증상이 심하다면 수술적 치료를 고려하시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.
    치질은 항문 주변의 질환, 즉 치핵과 치열, 치루를 모두 포함하는 말입니다.
    종류에 따라 수술이 필요할 수 있고, 좌욕과 경구약 등을 통한 보존적 요법으로 치료하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤모비덱스 크림이나 먹는약으로 초기에 치료를 해볼수 있고 온수좌욕이 도움이 됩니다. 그러니 심한 치질의 경우 근본적으로는 슈술적 치료가 필요할 수 있습니다