기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.19

집에 있는 오래된 책은 어떻게 처분할까요?

집에 책장이 많은데 책장에 오래된 책들이 한가득이고 안본지도 꽤 오랜 시간이 지났는데 안보는 책들은 어떻게 정리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    처분방법은 많습니다.

    파지로 분리수거장에 버리셔도 되고, 중고매장에 판매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 중고나라에 팔거나

    아니면 무료 나눔 해보세요

    그래도 안되면 재활용 해서 버려야겠죠

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    저같으면 중고매장에 팔것 같애요! 책도 처리하고 돈도 벌고 1석 2조 이니까요~~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 다른 사람에게 건네어 주어도

    괜찮은 책은 이웃에게 나누고

    동네 아나바다 행사때 내어

    놓아도 좋을듯합니다.

    책은 돌려보는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그냥 분리수거로 가져다 버리는건 아까우니깐 좀 귀찮더라도 중고거래나 폐지파는곳에 갔다주세요

  • 안녕하세요. 기발한직박구리213입니다.

    책 폐지 수거 업체 검색해서 수거 하게 하면 될 것 같아요 아니면 상태가 나쁘지 않으면 중고서점이나 도서관 기부도 좋을 거 같아요